Página Inicial
Acesso Reservado
Contacte-nos
Inscrições Online
  
  
 Um dia diferente para os alunos do curso Técnico de Cozinha/Pastelaria
13 de março de 2018

Os alunos do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria tiveram, no dia 7 de março, um dia repleto de interessantes atividades organizadas no âmbito do Mês dos Cursos da ETPC. 

Durante toda a manhã participaram num workshop de “Massas Frescas” dinamizado pelo Chef Bruno Patusco,  enquanto a tarde foi composta por dois momentos diferentes. Inicialmente assistiram à palestra "Cada momento o seu vinho" dinamizada pela Escanção Caroline Zagalo, tendo depois participado num workshop de Sushi dinamizado pelo Sushichef David Neto.

Os alunos do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria tiveram, no dia 7 de março, um dia repleto de interessantes atividades relacionadas com a sua área de formação e que foram organizadas no âmbito do Mês dos Cursos da ETPC. 

Durante toda a manhã participaram num workshop de “Massas Frescas” dinamizado pelo Chef Bruno Patusco, onde este profissional demonstrou a técnica correta para se obter uma massa fresca de qualidade e confecionou diferentes pratos à base de massa, tendo os alunos colaborado nas diversas tarefas desenvolvidas nesta atividade.

Da parte da tarde, os alunos começaram por assistir à palestra "Cada momento o seu vinho" dinamizada pela Escanção Caroline Zagalo, tendo sido apresentados os diferentes tipos de vinho e os cuidados que se devem ter na harmonização dos vinhos com a comida. A tarde contou ainda com um workshop de Sushi dinamizado pelo Sushichef David Neto, do Restaurante Sushi Pra Ti. Este profissional apresentou algumas técnicas de preparo de pratos de  sushi, alguns dos principais tipos de sushi, assim como os ingredientes mais usados na sua preparação, tendo convidado os alunos participar na preparação de diferentes tipos de sushi e a degustar os mesmos.

No final deste dia, o balanço era francamente positivo e a experiência enriquecedora e motivadora para os alunos, que demonstraram grande interesse e entusiamo em todas as atividades. 

Um agradecimento muito especial a estes excelentes profissionais pela sua inestimável colaboração.   




Arquívo de Notícias
Notícia Anterior (Workshop Barista na ETPC)
    
© Escola Técnico-Profissional de Cantanhede. Todos os direitos reservados. Condições de Utilização.
Tel: +351 231 420 344 | Fax: +351 231 429 717 | Email: geral@etpc.pt | GPS: N | 40º 20' 49.205" W | 8º 35' 36.046"
Página Inicial |  Acesso Reservado |  Contactos |  Mapa do Site |  Ficha Técnica