Página Inicial
Acesso Reservado
Contacte-nos
Inscrições Online
  
  
 I Jantar Vínico da Escola Técnico Profissional de Cantanhede
21 de março de 2018

A Escola Técnico Profissional de Cantanhede realizou o I jantar vínico, com o alto patrocínio da Adega Cooperativa de Cantanhede e da Caxamar.

No passado dia 16 de março, a Escola Técnico Profissional de Cantanhede realizou o I Jantar Vínico, patrocinado pela Adega Cooperativa de Cantanhede e pela Caxamar – Comércio e Industria de Bacalhau, SA. A ementa, muito apreciada pelos convidados, foi da responsabilidade do Chef Humberto Costa e da Chef Ana Vitorino, que supervisionaram a confeção realizada pelos alunos do Curso Técnico de Cozinha/pastelaria, tendo o serviço sido executado pelos alunos do Curso Técnico de Restaurante Bar, coordenados pelo formador Tiago Costa. A seleção de vinhos foi da responsabilidade do enólogo Eng. Osvaldo Amado. 

O evento começou com a receção aos convidados, sendo servido o Espumante Marques de Marialva Rose Bruto a acompanhar os “Aperitivos ETPC”. Já na mesa, o menu começou com o serviço do Espumante Marques de Marialva Bical e Arinto Bruto Reserva 2014 a acompanhar cavala da “Praia da Tocha” com Pisto de Legumes e Molho do Mar. De seguida, foi servido o vinho branco Marques de Marialva Arinto reserva, que harmonizou perfeitamente com Lombo de Bacalhau Islândia Confitado, com Migas de Broa da Gândara e Molho Pil-Pil. Para prosseguir a refeição, a acompanhar o prato de carne, Bochecha de Vitela estufada em “Baga”, Batata e Endiva Braseada, os convidados foram brindados com o Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto. O vinho licoroso Marques de Marialva Singular 2011 foi a escolha para se juntar à sobremesa, Noz, Creme de Ovos e Queijo de Sicó. Para finalizar a refeição, com os cafés e os petit fours, criação da ETPC, Pastéis de Tremoço e Abóbora, a Aguardente Vínica Velha X.O. 20 anos "caiu" na perfeição.

Este primeiro jantar vínico, que contou com lotação esgotada, teve rasgados elogios que referiram a excelente harmonização entre as escolhas gastronómicas e a seleção de vinhos. 

Um agradecimento especial a todos os alunos e formadores dos cursos de restauração que fizeram deste evento um sucesso, assim como às alunas e diretora do curso de Apoio Psicossocial, pela realização da decoração do evento. 




Arquívo de Notícias
Notícia Anterior (Palestra “Perfil profissional do Técnico Auxiliar de Saúde”)
    
© Escola Técnico-Profissional de Cantanhede. Todos os direitos reservados. Condições de Utilização.
Tel: +351 231 420 344 | Fax: +351 231 429 717 | Email: geral@etpc.pt | GPS: N | 40º 20' 49.205" W | 8º 35' 36.046"
Página Inicial |  Acesso Reservado |  Contactos |  Mapa do Site |  Ficha Técnica