Página Inicial
Acesso Reservado
Contacte-nos
Inscrições Online
  
  

Técnico de Apoio Psicossocial

As atividades principais desempenhadas por este técnico são:


  • Intervir junto de indivíduos, grupos, comunidades, ou populações com necessidades especificas, promovendo o seu desenvolvimento pessoal e sócio-comunitário;
  • Planear, organizar e promover actividades de carácter educativo, cultural, social, lúdico-pedagógico e sócio-terapêutico, em contexto institucional, na comunidade ou no domicílio, tendo em conta as necessidades do grupo e dos indivíduos, com vista a melhorar a sua qualidade de vida e a sua inserção e interacção sociais;
  • Intervir em comunidades em que não sejam detectadas necessidades especiais, nomeadamente escolas, lares de terceira idade, centros de ATL;
  • Realizar actividades complementares de acção pedagógica com vista ao desenvolvimento integral de grupos e/ou indivíduos;
  • Promover o acompanhamento e a reinserção de crianças e jovens institucionalizados;
  • Participar em equipas pluridisciplinares que desenvolvam actividades no âmbito da Educação para a Saúde;
  • Desenvolver actividades lúdico-terapêuticas nas Unidades de Saúde, avaliando e registando a conduta e o desempenho global dos doentes, e acompanhá-los em visitas de estudo relacionadas com a área ocupacional e saídas de socialização;
  • Desenvolver acções de prevenção primária, secundária, terciária e de redução de danos;
  • Participar em equipas de despiste e acompanhamento dos indivíduos com sida e outras doenças infecto-contagiosas, desenvolvendo actividades complementares de acção terapêutica que promovam a sua reinserção social;
  • Efectuar trabalho de rua junto de cidadãos “sem-abrigo”, toxicodependentes, prostitutos promovendo a sua reinserção social.



Técnico de Gestão e Programação de Sistemas Informáticos

As atividades principais desempenhadas por este técnico são:


  • Instalar, configurar e efectuar a manutenção de periféricos de computadores ou de uma rede local;
  • Instalar, configurar e efectuar a manutenção de estruturas e equipamentos de redes locais;
  • Instalar, configurar e efectuar a manutenção de sistemas operativos de clientes e de servidores;
  • Implementar e efectuar a manutenção de políticas de segurança em sistemas informáticos;
  • Instalar, configurar e efectuar a manutenção de aplicações informáticas;
  • Efectuar a análise de sistemas de informação;
  • Conceber algoritmos através da divisão dos problemas em componentes;
  • Desenvolver, distribuir, instalar e efectuar a manutenção de aplicações informáticas, utilizando ambientes e linguagens de programação procedimentais e visuais;
  • Conceber, implementar e efectuar a manutenção de bases de dados;
  • Manipular dados retirados de bases de dados;
  • Instalar, configurar e efectuar a manutenção de servidores para a Internet;
  • Planificar, executar e efectuar a manutenção de páginas e sítios na Internet;
  • Desenvolver, instalar e efectuar a manutenção de sistemas de informação baseados nas tecnologias web.


Técnico Auxiliar de Saúde

As atividades principais desempenhadas por este técnico são:


  • Auxiliar na prestação de cuidados aos utentes, de acordo com orientações do enfermeiro;
  • Auxiliar o enfermeiro na prestação de cuidados ao utente que vai fazer, ou fez, uma intervenção cirúrgica;
  • Executar tarefas que exijam uma intervenção imediata e simultânea ao alerta do profissional de saúde;
  • Assegurar a recolha, transporte, triagem e acondicionamento de roupa da unidade do utente, de acordo com normas e/ou procedimentos definidos;
  • Encaminhar o utente, familiar e/ou cuidador, de acordo com normas e/ ou procedimentos definidos.
  • Auxiliar o profissional de saúde na recolha de amostras biológicas e transporte para o serviço adequado, de acordo com normas e/ou procedimentos definidos.

 

Técnico de Restauração - Cozinha | Pastelaria

As atividades principais desempenhadas por este técnico são:


  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • Implementar as normas de auto-controlo e HACCP;
  • Gerir e controlar os custos de produção;
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
© Escola Técnico-Profissional de Cantanhede. Todos os direitos reservados. Condições de Utilização.
Tel: +351 231 420 344 | Fax: +351 231 429 717 | Email: geral@etpc.pt | GPS: N | 40º 20' 49.205" W | 8º 35' 36.046"
Página Inicial |  Acesso Reservado |  Contactos |  Mapa do Site |  Ficha Técnica